+7 (903) 788-57-87,        +7 (499) 956-93-07
 

Студенты МВА Grenoble Graduate School of Business делятся своими впечатлениями о прохождении специализаций в Гренобле

20.04.2018

Василий Мунтян о специализации «Innovation Management»

Обязательным пунктом моей учебы было посещение главного кампуса школы в Гренобле для специализации. Первая неделя преподнесла мне кучу сюрпризов. Надо было справиться с огромным объемом работы, переварить невиданное для меня количество информации и, все это на английском. Пять дней с утра до вечера. Основные выводы:

1. Надо было лучше готовиться! Материал был, но я осилил лишь половину. Зато когда оказался в процессе, пришлось догонять по ходу дела, а это очень тяжело. Любая свободная минута - и ты читаешь кейсы.

2. Английским я владею все-таки ужасно. Все понимаю, книги читаю, но что-то написать приличное или долго говорить уже сложно.

3. Моя специализации - Инновации. Повезло, что группа была всего 9 человек, поэтому отсидеться не удалось. Состав очень разнообразный. Студентов различных программ перемешали для специализации. Наша группа состояла из представителей России, Швейцарии, Индии, Кореи и США.

4. Мой напарник был Alex из США. Только благодаря его работе (ну и знанию языка, конечно же) мы выглядели достойно. В следующий раз я буду усердней налегать на язык и кейсы.

5. Очень интересные профессора. Особенно понравился руководитель программы Оливье Аба. С принципами! Однажды предложил мне выйти, как он говорит "воспользоваться джокером", когда увидел, что я смотрю в телефон. На его занятиях не было тягостных лекций, целый день проходил в оживленной дискуссии и докладах.


6. Интересно, что ребята с местной full-time программы очень сильно отличаются от нас, кто уже давно работает и может лишь учиться part-time. Мало опыта, очень книжные представления о бизнесе, сильное желание остаться во Франции и найти работу, с другой стороны - мастерство презентации и комплексный подход к решению учебных задач.

7. Пять дней рабочего стресса открывают какие-то новые возможности в организме. Сразу вспомнил про триатлон.

Немного отдохнуть и опять за учебу, впереди еще две поездки!

Александр Доттер о специализации Finance

Учеба закончилась. Ну очередная ее стадия, так сказать. Тут круто, а учиться мега интересно. Невероятный объём информации и знаний! Профессора огонь, супер профи, нам бы таких в наших вузах. В общем, завтра уже домой, так что до встречи, Гренобль, до скорой встречи снова!