+7 (903) 788-57-87,        +7 (499) 956-93-07
 

Две программы бизнес-образования ИБДА РАНХиГС вошли в топ-100 мирового рейтинга программ MBA и EMBA Financial Times – 2016

31.10.2016

  В октябрьский рейтинг программ МВА и EMBA Financial Times – 2016 вошли две программы российского бизнес-образования. Обе программы реализуются в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). 

Совместная программа MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС с Гренобльской высшей школой бизнеса заняла 67 место мирового рейтинга, а совместная программа EMBA ИБДА РАНХиГС cо Школой менеджмента Университета Антверпена – 89 место.

Двухгодичная совместная программа MBA РАНХиГС с Гренобльской высшей школой бизнеса (Grenoble Graduate School of Business) продемонстрировала наилучшую позитивную динамику в рейтинге среди всех участников. В 2015 г. программа заняла 87 место, таким образом, рост составил 20 позиций. Совместная российско-французская программа предусматривает получение двух дипломов:  диплом MBA Grenoble Graduate School of Business и государственный диплом о высшем профессиональном образовании РФ с присвоением степени «Магистр менеджмента» ИБДА РАНХиГС. Язык обучения – английский (75%) и русский (25%).

Совместная программа EMBA РАНХиГС cо Школой менеджмента Университета Антверпена реализуется Институтом бизнеса и делового администрирования с 1998 г. Она имеет около тысячи выпускников, работающих на ключевых позициях в десятках успешных российских и зарубежных компаний. Выпускники программы получают Европейский государственный диплом Школы менеджмента Университета Антверпена (Antwerp Management School, Бельгия), аккредитованной Министерством образования Бельгии. Три зарубежных учебных модуля в Китае, США и Бельгии являются неотъемлемой частью учебного плана программы и не содержат в себе элементов «образовательного туризма». Занятия проводятся совместно с группой Executive МВА Антверпена в смешанных командах. Совместная российско-бельгийская программа ЕМВА также аккредитована AACSB в портфеле программ Школы менеджмента Антверпена. Продолжительность обучения – 21 месяц.

Вузовское образование ИБДА РАНХиГС славится зарубежными связями. Ежегодно до трети студентов Института бизнеса и делового администрирования обучается в университетах-партнерах Англии, Франции, Германии, Испании, Бельгии и Голландии. Это позволяет им получить как российский государственный диплом, так и диплом бакалавра или магистра аккредитованного европейского университета. Программы MBA и EMBA для менеджеров занимают верхние строки во всех серьезных рейтингах страны. ИБДА – первая и единственная в России школа бизнеса, программы МВА и Executive МВА которой включены журналом Business Week в список лучших программ мира. Программы МВА и Executive МВА ИБДА имеют международную аккредитацию АМВА International.

«Совместные программы МВА и ЕМВА, реализуемые ИБДА РАНХиГС с французскими и бельгийскими партнерами, – это сложные и серьезные программы, ориентированные на практику, – говорит проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА), профессор Сергей Мясоедов. – На обеих преподают смешанные команды лучших российских и европейских преподавателей-практиков, в основу обучения положены материалы и кейс-стадиз, отражающие европейский и российский опыт, преподавание ведется на двух языках, в обязательном порядке предусматривается совместное обучение российских и иностранных учащихся во время обязательных зарубежных модулей. Наконец, выпускники программ становятся членами клубов выпускников ИБДА РАНХиГС, Гренобльской или Антверпенской школ бизнеса.

Иными словами, программы дают выпускникам не только статусные дипломы. Выпускники получают уникальные знания и практический опыт ведения бизнеса как в России, так и в Европе и мире, выстраивают сеть личных связей и контактов с представителями бизнеса разных стран. Естественно, что они востребованы на рынке и делают успешную карьеру как в лучших российских, так и в лучших зарубежных компаниях. Регулярно становятся победителями в рейтинге “1000 лучших менеджеров России”, проводимом Ассоциацией российских менеджеров».

Источник: http://interfax-russia.ru/special.asp?sec=1728&id=777619

http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/dve-programmy-biznes-obrazovaniya-ranhigs-voshli-v-top-100-mir...