+7 (903) 788-57-87,        +7 (499) 956-93-07,     +7 (499) 403-10-49
   

Впервые в истории российского бизнес-образования ректор ИБДА С.П. Мясоедов вошел в состав Международного консультативного совета AACSB International по Европе

16.06.2015

5 июня 2015 года Ректор крупнейшей школы бизнеса РАНХиГС – Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА), Президент Российской ассоциации бизнес-образования Мясоедов Сергей Павлович стал членом Международного консультативного совета AACSB International по Европе (the European Advisory Council (EAC)) сроком на 3 года. Это первый случай в истории, когда представитель российского бизнес-образования вошел в состав управляющих органов этой самой известной Ассоциации школ бизнеса мира.

СПРАВОЧНО: AACSB International – крупнейшая и самая респектабельная в мире Ассоциация школ бизнеса. Существует с начала прошлого века и насчитывает около двух тысяч членов. Штаб-квартира – в г. Тампа (штат Флорида, США). Имеет филиалы-представительства в 5 регионах мира, включая Европу. На сегодняшний день в AACSB International аккредитованы около 800 лучших бизнес-школ мира. Аккредитация AACSB считается самой почетной и сложной в мире. Она, по сути, возглавляет признанную во всем мире систему аккредитаций «Тройной короны» (AACSB, EFMD, AMBA). Аккредитация уделяет особое внимание формулированию ясной миссии бизнес-школы, ее целям и стратегическому развитию. Этим объясняется, что в отличие от других аккредитаций системы «Тройная корона» аккредитация AACSB International продолжается от 5 до 7 лет.

В настоящее время всего 5 бизнес-школ России приняты в члены AACSB International. В их числе находятся две структуры РАНХиГС - ИБДА РАНХиГС и Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС. ИБДА РАНХиГС является единственной российской бизнес-школой, принятой к аккредитации AACSB International и находящейся в процессе ее получения.