+7 (903) 788-57-87,        +7 (499) 956-93-07,     +7 (499) 403-10-49
   

На сайте РАНХиГС опубликовано интервью Академического директора европейских программ ИБДА М.Г. Зайцева "Качественное бизнес-образование – вложение в собственную капитализацию"

24.09.2015

Как выбрать программу, обучение на которой оправдало бы ожидания и дало импульс развитию карьеры? В чем ценность международной составляющей обучения на совместных программах – Executive MBA РАНХиГС со Школой менеджмента Университета Антверпена (AMS) и МВА Гренобльской высшей школой бизнеса (GGSB)? Об этом рассказал руководитель этих программ, проректор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) по международным программам РАНХиГС, к.ф.-м.н., доцент Михаил Зайцев.

Уже на протяжении 18 лет успешно проводится совместная программа Executive MBA Президентской академии и AMS (Антверпен). За это время российский рынок бизнес-образования претерпел значительные изменения. При этом совместная российско-бельгийская программа EMBA бизнес-школы Университета Антверпена (Antwerp Management School) и РАНХиГС продолжает успешно развиваться и совершенствоваться для своих слушателей.

– В чем секрет популярности российско-бельгийской программы Президентской академии?

– Устойчивый успех программы на высоко конкурентном рынке прежде всего связан с ее ориентацией на реальные потребности и ожидания слушателей. А это люди с большим опытом работы в бизнесе, профессионалы своего дела, занимающие высокое положение в компаниях и нацеленные на серьезный карьерный рост. Вкладывая время и деньги в профессиональное обучение, они стремятся к обмену опытом в своей среде в процессе командной работы. Слушатели хотят получить максимальную отдачу от такого взаимного общения. И мы предоставляем для этого все возможности.

Основная тенденция, начало которой мы положили еще в 2010 г. и которую сейчас успешно реализуем, – это интеграция обучения бельгийской и российской групп EMBA. Совместные учебные модули с группой слушателей Школы менеджмента AMS занимают на программе третью часть учебного времени. Такая совместная деятельность сближает, позволяет существенно расширить сеть деловых контактов, получить опыт работы в «мультикультурной» среде.